爱国

| 部门街镇 登录注册

您当前的位置:爱国>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>产品质量

[ 索引号 ] 11500000MB1991037M/2020-00003 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 质量监督 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 渝北区市场监管局
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-10-19

zhongqingshiyubeiqushichangjianduguanlijuguanyu1picibuhegeshipinfengxiankongzhiqingkuangdetonggao

重庆市渝北区市场监督管理局

关于1批次不合格食品风险控制情况的通告


2020年国家食品监督抽检不合格产品后处置,涉及渝北区1家食品生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、重庆阿兴家快餐有限公司生产的鸡蛋寿司产品

(一)抽检基本情况。食品名称:鸡蛋寿司, 规格型号:200g/袋,抽样单编号:GC20500112654310513,检验结论:该批次产品菌落总数,大肠菌群项目不符合GB19295-2011《食品安全国家标准速冻面米制品》要求,检验结论为不合格。生产日期/批号:2020年6月30日。

(二)现场检查情况。渝北区市场监督管理局对企业生产场所实施现场检查。经实地检查,该企业共生产了该批次产品100袋,检查时现场未发现有被抽检产品库存。

(三)渝北区市场监督管理局已依法监督企业暂停生产、召回不合格产品。企业此类产品已停产,抽检时生产了100袋,抽检15袋,剩余85袋当天未销售,而是作为员工餐使用了,当天已食用完毕,无召回。

(四)其他风险控制措施。经重庆阿兴家快餐有限公司自查,该批次产品中菌落总数,大肠菌群超标,主要是由于生产时包装材料紫外线杀菌消毒时间不够导致。现已对相关工作人员进行了再次培训,坚决杜绝此类事件再次发生。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页